中丹学院2023年硕士研究生考试初试成绩查询及成绩复查的通知

  • 黄璟翔
  • 2023-02-22
  • 13318

各位考生:

2023年硕士研究生初试成绩将于2月22日公布,现将初试成绩公布及成绩复查工作的注意事项通知如下:

一、初试成绩公布

1.初试成绩查询时间及方式

(1)查询时间:北京时间2023年2月22日上午9:00起,中国科学院大学招生信息网(https://admission.ucas.ac.cn/)将开通2023年硕士生“初试成绩查询系统”。

(2)查询方式:中国科学院大学招生信息网首页右下方“在线查询”→点击“硕士”。查询系统中须录入的考生姓名、身份证号码以网报时填写的报名信息为准。

中国科学院大学2023年硕士考生初试成绩以我校招生信息网成绩查询系统公布的为准,考生可通过成绩查询系统自行打印本人2023年硕士研究生招生考试初试成绩单。我校不再寄送纸质成绩单。

2、考生如对成绩有异议,可向我院提交书面申请并按照以下程序处理,逾期不再受理。

二、初试成绩复查时间及要求

学院接待考生成绩复查统一时间为:2023年2月28日至3月1日。

在规定时间内,学院通过电子邮件的方式负责考生的成绩复查申请,不现场受理考生成绩复查。学院仅负责自命题科目成绩核查。违规(或作弊)考生的相关科目(作弊考生的全部科目)不接受复查。

(1)全国统考科目成绩复查程序

2023年全国统考科目的考生答卷全部为网上阅卷,答卷不再返还我校,考生选考的统考科目成绩复查的信息仅限北京教育考试院下发的统考科目得分数据中相关答卷成绩内容。

复查程序为考生自行登录中国科学院大学招生信息网“初试成绩查询系统”,查询本人“统考科目得分”分项成绩,开通时间为2月28日至3月1日全天。

我校2023年硕士招考全国统考科目为:101思想政治理论、199管理类综合能力、201英语(一)、204英语(二)、301数学(一)、302数学(二)、303数学(三)、312心理学专业基础、314数学(农)、315化学(农)、408计算机学科专业基础、414植物生理学与生物化学、415动物生理学与生物化学。

(2)自命题科目成绩复查

考生若对自命题科目成绩有异议,下载附件《2023年硕士研究生招生考试复核成绩申请表》(附件1),按要求填写相关信息后,和身份证(扫描件或者图片格式)一并发至sdcinfo@ucas.ac.cn逾期不再受理,不按要求发送的不受理。

学院核准考生报考身份后,将组织专人对试卷进行复核。成绩复查内容限定为:①加分是否有错误;②分数是否有错登、漏登;③答卷是否有漏判。成绩复查不涉及评分标准的宽严程度。学院不得让考生及其相关人员查看答卷原卷,不得给考生提供答卷的复印件。

复核结果将在3月4日12:00之前反馈,届时由Email通知结果。

三、关于复试

学院2023硕士研究生复试工作安排待上级有关文件工作要求明确后另行通知。

望广大考生周知。

联系人:黄老师

联系方式:010-69672988转6002

E-mail:sdcinfo@ucas.ac.cn

学院网址:https://sdc.ucas.ac.cn/

中丹学院

2023年2月22日