中丹学院顺利完成2016级中方硕士新生入学教育

• 徐冉冉
  • 2016-08-20

中丹学院执行院长胡正义教授讲话执行院长胡正义教授讲话

2016820日,虽然正值学校暑假期间的一个周六,但100名中丹学院2016中方新生已经完成了为期10天的英语培训的一半,彼此已经开始熟悉了。中丹学院本年度的新生入学教育安排在下午3点,中丹学院执行院长胡正义教授以及中丹学院办公室的工作人员均参加了此次活动,为全体新生从各方面介绍了中丹学院的学习和生活。

由中丹学院办公室主任赵宗一在活动的开始做了简单的开场白,代表中丹学院办公室对新生表示欢迎,并简单介绍了中丹学院的领导和办公室工作人员组成。

中丹学院执行院长胡正义教授刚刚结束了赴丹麦的学术交流研讨,中午从机场直接奔赴中关村教学楼参加此次新生入学教育。见到中丹学院的新生力量,胡正义教授一扫旅途的疲惫,与到场的学生语重心长地交流了一个多小时,从中丹两国的外交高度阐释了中丹学院成立的大背景,告诉学生们既要立足于自身,更要从国际交融和交流的层面去对待自己未来的学习和生活,应该刻苦努力地来珍惜机会,祝福同学们有一个美好的未来。

学院办公室的殷有薇老师、徐冉冉老师、刘媛老师以及张琪悦老师分别从自己负责的招生事务、学生事务、培养和学位事务以及教学教务方面,向新同学们做了详细的介绍。

入学教育活动的最后环节,是让新同学们就自己关心的问题自由提问。住宿、医疗、奖助学金、导师选择以及毕业论文的要求,是新同学们比较集中关心的问题。

整个活动过程,现场的秩序良好而不失活泼,中丹学院执行院长胡正义教授以及学院办公室的各位老师都表示会一直和同学们站在一起,尽自己最大努力帮助同学们解决学习和生活中遇到的一切问题。

活动结束后,徐冉冉老师组织相关同学完成了学生会换届暨第三届学生会成立事宜,中丹学院2016级中方硕士新生的各项事务基本已经万事俱备,期待他们即将在学校展开的美丽人生。

中丹学院办公室主任赵宗一老师致开场白办公室主任赵宗一老师致开场白

学生主管徐冉冉老师介绍学生日常管理事务学生主管徐冉冉老师介绍学生日常管理事务

培养秘书刘媛老师介绍培养和学位事务培养秘书刘媛老师介绍培养和学位事务

教学秘书张琪悦老师介绍教学教务教学秘书张琪悦老师介绍教学教务