分享最快乐——中丹学院举办圣诞晚会

• 2014-12-22

1214日晚,中丹学院-中丹中心Christmas Party在青年公寓六号楼多功能厅举行,本次活动由中国和丹麦学生共同组成的Zhongdan Team组织,中丹学院师生100余人参加了当晚的活动。

活动开始,一群身穿白色长裙、手捧蜡烛的丹麦少女款款走来,站在最前面的少女头戴蜡烛花冠,她们唱起歌曲Santa Lucia并绕场一周。Santa Lucia是北欧国家传统节日——圣露西亚节,由于北欧纬度比较高,漫长的冬天一直是黑夜长,白天短,人们在这一天庆祝节日,祈祷光明。歌曲唱毕,大家分享圣诞晚餐,畅谈一年来的趣事与感悟。

到场的每个人都精心准备了两个小礼物,为了保持神秘,用包装纸包好,入场之后放于圣诞树下。用餐完毕,主持人组织进行当晚的抢礼物活动。游戏分为两轮,在第一轮中,每人从圣诞树下取两个礼物拿到自己所在长桌上,堆成一堆,然后大家轮流掷骰子,得到6这个数字的幸运儿可以挑选自己喜欢的礼物,直到桌子上的所有礼物都被大家拿到自己的位置上,第一轮结束。第二轮开始,得到数字6的人可以从同桌其他人那里“抢”一份自己喜欢的礼物,并放到自己面前,直到主持人吹哨结束。“抢”礼物的环节结束之后,大家都拆开了自己的礼物,分享礼物中的糖果、饼干等食品,对于没有拿到礼物的同学,也收到了其他同学分享的礼物。

“分享”带来的快乐是当晚每个人得到的最好的礼物。

身穿白色长裙、手捧蜡烛的丹麦少女唱起Santa Lucia

主持人讲解游戏规则