中丹学院开展2014级研究生新生入学教育

  • 2014-08-22
  • 1586

 

821日晚,中丹学院2014级中方新生入学教育活动在中关村教学楼S104举行。中丹学院执行院长胡正义教授、中丹学院负责学生、教学、培养、行政工作的相关老师与全体中方硕士研究生新生欢聚一堂,谈中丹学院,聊生活科研。

 

中丹学院2014级研究生新生入学教育现场.jpg

中丹学院2014级研究生新生入学教育现场

首先,中丹学院执行院长胡正义教授代表学院欢迎2014级中方学生的到来,他介绍了中丹学院的发展历程和学科建设情况。胡老师讲到,来到中丹学院的同学们将会接受前沿的、国际化的培养,但同时,跨学科的课程体系、较大的学习强度和对于英语的高要求,也将为他们未来的科研学习带来重重挑战。他寄语学生,要不畏困难,勇于创新,努力成为具有国际视野和国际竞争力的高端人才。

 

中丹学院执行院长胡正义作迎新讲话.jpg

中丹学院执行院长胡正义作迎新讲话
 

随后,负责教学教务工作的张琪悦老师、负责招生培养的殷有薇和负责学生事务的徐冉冉老师分别就课程体系、学生培养、安全心理等与学生学习生活息息相关的主要问题进行了详细说明,帮助学生能够更快的融入到新生活中去。

据悉,中丹学院成立于20119月,采取国内外先进的教学方法,博采中丹科教优势资源,拥有高水平师资、高强度投入和高水平管理队伍,旨在探索培养前沿和交叉学科领域国际化高水平研究型人才的模式。中丹项目是国科大国际化发展和合作办学的一个新尝试,也是中国和丹麦两国政府共同推动的国际化教育学项目。