2023企业创新日活动顺利落幕

  • 张晴
  • 2023-12-18
  • 6227

2023企业创新日(Corporate Innovation Days, CID)活动于2023年12月11日-12日在中国科学院大学中丹大楼顺利召开,本次活动由中国科学院大学中丹中心、丹麦创新中心和中国丹麦商会共同组织,吸引了约150名行业领袖、研究人员和学生,共同深入讨论了在颠覆和变革的动态背景下制定全球创新战略的问题。出席活动的嘉宾还包括丹麦驻华大使馆副馆长Dorthe Lange、中国科学院大学中丹中心主任胡正义教授、中丹社科领域协调人赵红教授、丹麦科技创业中心创新事务官员Christian Hviid Jonstrup、中国丹麦商会秘书长Anna Lin Yip。活动由中丹学院创新管理项目中、丹双方负责人,奥尔堡大学Dmitrij Slepniov副教授与中国科学院大学朱秀梅副教授主持。


活动开幕

12月11日,Dmitrij Slepniov副教授与朱秀梅副教授在活动开幕式上向各位嘉宾表示了热烈的欢迎,共同展望了本次活动前景。中丹中心主任胡正义教授向来会嘉宾介绍了中丹学院的项目特点与使命愿景,表示很高兴能与各位嘉宾面对面交流,一同探讨最新的管理经验与最前沿的研究结果。丹麦科技创业中心创新事务官员Christian Hviid Jonstrup介绍了CID活动的特色与目标,指出CID可以帮助学生更好地与企业建立起联系。中国丹麦商会秘书长Anna Lin Yip则展望了丹麦企业与中国企业合作起来共同创造更好环境的美好未来。丹麦驻华大使馆副馆长Dorthe Lange致辞时指出企业、政府与学术界的合作对于寻找全球问题的全面解决方案、应对时代挑战至关重要,而中丹学院正是这样一个开放协作的机构。

随后,与会嘉宾们带来了精彩的主题演讲和专题小组讨论。循环创新实验室 (Circular Innovation Lab) 首席运营官Arpit Bhutani做了题为“生物经济展望”的报告,深入分析了中丹两国的生物经济发展现状、挑战与机遇、中丹两国各自的特点以及潜在合作前景。下午,丹麦教育技术领军企业Area9 Lyceum东亚区域副总裁 Marijn van Cranenburgh 带来了题为“学习革命:推动组织和人力可持续发展的人工智能战略”的报告,介绍了Area9 Lyceum如何运用人工智能技术为企业和高校提供适应性个体化学习培训方案。后续的小组讨论中,嘉宾们进一步强调了学习算法和模型的研究在可持续发展中的关键作用。

在12月12日的活动中,安徽昊智科技的首席执行官金秋博士分享了对创新的理解,对中国机器人行业创新和发展的观察。而福建奔驰高级研发经理Bruno Koennel则就“汽车领域数字化:挑战与机遇”进行了深入探讨,分享了福建奔驰如何通过数字化转型提高效率、节省时间、智能决策。后续的小组讨论中,嘉宾们围绕创新与ESG进行了分享和讨论。

小组讨论

活动圆满结束,Dimitrij向志愿者、嘉宾与观众表达了感谢,表示本次活动为各领域的参与者提供了一个愉快的氛围进行交流学习,为未来的合作与发展奠定了坚实基础。


会后合照