中丹学院神经科学与神经影像项目年度研讨会顺利举办

• 2023-11-07

2023年10月31日到11月1日,中丹学院神经科学与神经影像项目年会在中丹大楼会议大厅顺利举行,参会人员有中丹双方的科研人员、博士生、硕士生。本次会议的主要内容为2022级NEURO项目中丹双方硕士及博士研究生作开题报告。本次会议由中丹双方神经科学与神经影像项目的主要负责人薛蓉老师和Kim Ryun Drasber老师主持,中国科学院各所研究员薛蓉、李勇辉、许执恒、樊令仲等作为中方评委参会,此外参与本会的还有丹方评委以及2023级NEURO项目全体同学。

本次会议全体参会人员合影

本次研讨会在脑网络、认知心理、运动系统、视觉系统、脑功能成像,分子与发育六个部分展开。中丹双方同学依次对自己的课题进行了详细的解说,从研究背景、研究方法、以及课题的时间计划。会议现场师生激情交流学术前沿,科研氛围浓厚,体现了中丹学院学生优秀的学术科研能力和从容不迫的临场面貌。

神经科学和神经影像学是两个备受关注且不断发展的领域。神经科学专注于深入研究神经系统,涵盖了从分子生物学到医学的广泛范围,将多个学科知识融为一体。它的目标是理解神经系统的构造和功能,以揭示大脑如何控制行为、感知和认知,同时也帮助解决神经疾病的难题。与此同时,神经影像学集结了各种先进成像技术,用以观察和研究大脑结构和功能。这个领域与多个健康科学学科相关,为神经疾病的诊断、治疗和研究提供了强大工具。通过影像技术,我们可以深入了解大脑活动,为医学领域的进步和认知研究做出杰出贡献。

中丹学院作为一个优秀的国际学术交流平台,坚持科教融合和以人为本的办学理念,致力于激发学生的创新思维,拓宽学术视野提高学术能力。在这个富有启发力的环境中,一代又一代优秀年轻人从中丹学院走向世界,投身于教育研究、高新科技产业等多领域,持续为全球社会贡献中丹独特的智慧与力量。