中丹学院携手桥梓镇中心小学,共绘希望未来

• 2023-10-31

2023年10月27日,怀柔区桥梓镇中心小学师生一行造访中国科学院大学雁栖湖校区,共同参观“两弹一星”纪念馆,传承“两弹一星”精神;领略国科大美丽-绿色-智慧校园风貌;一起探索艺术与科学的奥妙;参观中国科学院大学校史馆,了解中国科学院大学服务国家创新人才培养奋斗历程。

参观美丽-绿色-智慧国科大校园风貌

此次活动由中国科学院大学中丹学院和北京市怀柔区桥梓镇中心小学组织,受到中国科学院大学档案馆/校史馆和中国科学院大学人居科学学院艺术中心的大力支持。500余名师生踏入中国科学院大学,分别参观了多个重要场所,涵盖了“两弹一星”纪念馆、校史馆、艺术展览、绿色建筑以及校园风貌等。

参观中国-丹麦科教中心大楼

怀柔区桥梓镇中心小学全体师生探访了中国科学院大学校史馆,了解了学校的历史与发展;走进中国-丹麦科教中心大楼,领略绿色生态建筑的设计理念;参观“艺术与科学”展览,激发对艺术和科学的浓厚兴趣。部分师生参观了“两弹一星”纪念馆,了解“两弹一星”历史故事和老一辈科学家立德典范事迹。

参观“两弹一星”纪念馆

参观“艺术与科学”展览

参观李佩陈列馆

参观校史馆

此次联合活动旨在培养学生对“艺术与科学”的热爱,同时引导他们认识到环保与绿色理念的重要性。学生们通过亲身体验更深刻地理解了中国科学院大学作为国家创新人才高地的光辉历程。此次活动不仅为学生提供了宝贵的学习机会,还增进了怀柔区与中国科学院大学之间的沟通与交流。期望这样的合作能够继续丰富学校教育,培养更多对科学和艺术充满热情的新一代。

文/张晴 图/桥梓小学