中丹学院2023年开学典礼成功举办

• 2023-09-04

中丹学院2023年开学典礼于2023年9月1日下午4点在中丹大楼报告厅顺利举办。中国科学院大学副校长金德鹏,中丹中心丹方主任Morten Laugesen,生命科学学院党委书记、副院长、LEI项目中方PC丁文军,社会科学领域中方PC赵红,生命科学领域丹方PC Kim Ryun Drasbek,Nano项目丹方PC Morten Foss,Food项目丹方PC Derek V. Byrne,Food项目丹方HEP Barbara Vad Andersen,LEI项目丹方HEP Ding Ling,IM项目丹方HEP Dmitrij Slepniov,PM项目丹方HEP Duncan Wigan,WE项目丹方HEP Kristian Kofoed Brandt,Neuro项目研究生导师Kristoffer Hougaard Madsen,WE项目研究生导师刘正文,WE项目研究生导师李宽意,WE项目研究生导师Jørgen Rafn,学院领导胡正义、吴德胜出席本次典礼。中丹学院院长、欧洲科学院院士吴德胜主持典礼。

金德鹏校长致辞

典礼伊始,中国科学院大学副校长金德鹏进行致辞。金德鹏表示,中丹学院是中丹两国深厚友谊的象征,他向同学们表达了热烈的欢迎,希望大家在国科大能够度过一段充实、有意义的研究生生涯,为中丹两国的交流做出更多的贡献。

中丹学院院长吴德胜主持典礼

中丹中心丹方主任Morten Laugesen对2023级新生表达了真切的欢迎,表示同学们有着不同的文化背景,希望同学们学习之余也要注重与大家的交流相处。

中丹中心丹方主任Morten Laugesen致辞

IM项目丹方HEP Dmitrij Slepniov进行致辞,他希望同学们在学习中保持耐心,坚定地走向自己的目标,始终保持好奇心,对生活充满热爱。

IM项目丹方HEP Dmitrij Slepniov致辞

最后,马睿琪代表新同学们讲述了这两周来在中丹的感受,她表示在这短短两周内深切感受到了中丹的魅力,大家对未来的学习生活充满了期待。

新生代表马睿琪发言

接下来吴德胜院长和Morten主任为中丹学院前院长赵红教授颁发“特别贡献者”证书,肯定了赵红教授为中丹发展作出的贡献。赵红教授发言表示感谢及感动,同时欢迎新同学加入中丹大家庭,希望大家能够在这里实现自己的梦想,在三年后的毕业典礼上,依旧保持着今天漂亮帅气微笑的面庞。

为赵红教授颁发特别贡献者证书(左:Morten Laugesen,中:赵红,右:吴德胜)

最后,全体师生进行合影留念。

全体师生合影

文/席晓雪 图/胡永佳