中丹学院59位备案导师上榜爱思唯尔2022“中国高被引学者”

  • 张晴
  • 2023-04-04
  • 2551

2023年3月28日,2022爱思唯尔“中国高被引学者年度榜单”发布。据统计,2022爱思唯尔“中国高被引学者”上榜共计 5216人,来自504所高校、企业及科研机构,覆盖了10个教育部学科领域中的84门一级学科。

该榜单以全球领先的信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)的引文与索引数据库Scopus作为统计来源采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,从多个维度深度剖析、识别处于科研职业生涯不同时期的中国学者、并系统性展示其科研成果表现。这是自2015年以来双方合作进行的第九次发布爱思唯尔为该榜单提供了数据支持和技术实现。

2022年,中丹学院共有59位备案导师上榜爱思唯尔2022“中国高被引学者”(按姓氏首字母排序,排名不分先后)。

化学与生物化学工程项目(14位):陈光文、陈学思、崔冬梅、韩艳春、李小森、刘会洲、刘中民、唐金魁、王爱琴、王博、徐国宝、徐健、张锁江、张涛;

食品与健康项目(7位):蔡亚岐、邓祥征、黄标、江桂斌、廖春阳、吴龙华、张以恒;

纳米科学与技术项目(9位):陈春英、梁兴杰、刘云圻、唐智勇、

魏志祥、魏钟鸣、张铁锐、张忠、赵宇亮;

水与环境项目(11位):郝郑平、马克平、强志民、秦伯强、汤秋鸿、王劲峰、杨敏、张喜英、张永强、张运林、朱永官;

神经科学与神经影像项目(4位):陈楚侨、蒋田仔、刘勇、严超赣;

生命科学工程与信息学项目(8位):蔡磊、高彩霞、刘双江、魏辅文、许瑞明、薛勇彪、杨运桂、赵勇;

创新管理项目(4位):洪永淼、石勇、汪寿阳、吴德胜;

公共管理项目(2位):李建平、张林秀。