赵红院长受邀出席华东师大2021科技商学与卓越科创教育高峰论坛

  • 彭钰茹
  • 2021-10-14
  • 748

  2021年10月9日-10月10日,应华东师范大学上海国际首席技术官学院邀请,中丹学院院长赵红教授前往上海市闵行区,出席2021科技商学与卓越科创教育高峰论坛暨首期医药健康领军CTO高管教育班结业典礼。此次论坛是在华东师范大学即将迎来七十华诞之际,邀请资深专家共同探讨,如何通过卓越教育提升科技与商业交叉创新高级人才培养水平,如何提升高管的战略领导力,如何提高科技企业发展动力和核心竞争力等话题展开深入研讨。除了赵红院长外,论坛还邀请了上海纽约大学、浙江大学、中国人民大学、华东理工大学、上海大学等高校的资深教授和学院领导,以及生物医药界的科学家、技术高管和资深专家。与会专家就科技商学教育和交叉研究、技术转移和技术领导力、生物医药技术前沿等话题,分别发表了专题演讲并进行了深入对话和思想碰撞交流。

9日上午,赵红教授首先主持第一阶段“科技商学与实践创新“论坛,并在随后的“科技商学与教育创新”论坛作了题为“中丹科教融合创新型人才培养模式实践与未来思考”专题主旨报告。她从中丹学院的项目背景、师资团队、科教融合和未来思考四方面分享了学院的科技创新人才培养模式、项目特色、课程改革以及对中丹未来发展路径的构想等。中丹学院正在从以学生培养和教学为核心的“1.0阶段”向以产学研合作为未来导向的“2.0阶段”转变,未来还将在成果产业化的道路上作进一步的探索和实践。

赵红院长担任主持

赵红院长分享主题演讲

下午,赵红院长与其他与会嘉宾一起,受邀前往上海漕河泾新兴技术开发区,对当地的科创企业——被誉为“252天打造出的商业‘神话’”——漕河泾印象城进行了实地考察及调研。项目负责人向考察团详细介绍了目前正在落成的新型服务项目及未来产业发展布局及规划等。

赵红院长一行调研漕河泾印象城

  随后,考察团一行受邀至上海电气集团数字科技有限公司进行参访,了解了公司目前的主营业务以及工业信息化发展进程。公司总经理程艳与访问团座谈分享了企业数字化转型发展历程与取得的成效。赵红院长对公司的数字化转型成果表示赞许,并与其探讨了未来双方未来开展院企合作的可行性。

赵红院长一行参观上海电气集团数字科技有限公司

  10日上午,赵红院长还受邀出席由华东师范大学上海国际首席技术官学院主办的医药健康企业科创与技术领导力主题论坛,并与在座学者、专家,以及业界高管就生物医药领域企业科创与竞争领导等主题进行了深入讨论。

  论坛结束后,与会嘉宾合影留念。

与会嘉宾合影留念


                                                                                                     文/杨宇枭、郭伯夏;图/华东师大提供