中丹学院师生参加2019年全球青年创新集训营活动

  • 彭钰茹
  • 2019-11-25
  • 108

(文/李子优,图/中丹学院)

11月6日至13日,第三届全球青年创新集训营(以下简称“UNLEASH2019”)在深圳举办。

我院培养与学位主管王艺唯,大楼及外联主管黄璟翔,2018级CBE项目硕士生李子优,WE项目陈科桦,IM项目Benedicte Ravn以青年人才身份参加了此次活动。

中丹学院与会师生开幕式合影

这是UNLEASH首次登陆中国,举办规模和层次也创历届之最,来自全球163个国家和地区的超过1200名导师和青年人才齐聚深圳围绕联合国2030可持续发展目标建言献策。在6日举行的开幕式上,深圳市副市长王立新,联合国大数据创新计划“全球动脉”总监罗伯特·柯克帕特里克,联合国可持续发展目标倡导者阿拉穆拉比特,嘉士伯集团&嘉士伯基金会董事长、UNLEASH秘书处主席弗莱明·贝森巴赫分别致辞,中国科学院院长白春礼通过祝贺视频的方式表达了对深圳举办UNLEASH活动的祝贺与期待。

UNLEASH 2019 开幕式

UNLEASH此次活动围绕优质教育、负责任的消费与生产、清洁饮水和卫生设施等8个可持续发展议题,通过问题框定、思维架构、原型设计、测试阶段、执行阶段五大环节,在导师以及外部专家的协助下提出有针对性的问题和解决策略。以李子优同学所在小组为例,他们将目标定位于解决美国大学自助餐厅食物浪费的问题,通过提出建立学生个人食物档案、智能菜品推荐和丢弃食物图像识别等一整套解决方案,为减轻食物源头浪费提供了新的可能。

中丹学院师生参加UNLEASH

在主办单位中国科学技术协会和深圳市人民政府的精心准备和筹划下,UNLEASH2019各项活动顺利开展并于13日圆满落下帷幕。闭幕式暨颁奖典礼上深圳市市委副书记、市长陈如桂,中国科协副主席、书记处书记孟庆海等嘉宾先后致辞。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯发来了祝贺视频,勉励年轻人为实现可持续发展目标而努力,并为之做出改变。

深圳市委副书记,市长陈如桂闭幕式演讲

拓展链接: SDG介绍链 https://sustainabledevelopment.un.org/?menu=1300.