中丹学院2019级新生开学典礼

  • 彭钰茹
  • 2019-09-03
  • 679

(文/王仕雪,图/中丹学院

8月31日下午,中丹学院在雁栖湖校区中丹科教中心大楼报告厅成功举办了2019级新生开学典礼,中丹中心胡正义主任主持本次典礼。参会嘉宾还有中丹中心丹方主任Morten Laugesen, 国科大校长特别助理胡中波,中丹学院创新管理专业项目负责人Dimitrij Slepniov, 中丹学院纳米项目专业导师魏钟鸣等。

中方主任胡正义主持学院开学典礼

中丹中心Morten Laugesen主任致辞,对学生们的到来表示热烈欢迎,希望同学们不忘来中丹学习的初心,鼓励中丹双方学生要主动地与老师们、同学们建立联系,互相学习,共同进步;多进行课外实践,积极参加社交活动,开阔视野。

丹方主任Morten Laugesen致辞

校长特别助理胡中波教授勉励同学们要把握机会,不断尝试。

校长特别胡中波致辞

中丹学院创新管理专业项目负责人Dmitrij Slepniov教授在发言中指出中丹学院一直紧跟国际步伐,保持着先进性和挑战性。

Dmitrij Slepniov发言

 

中丹学院纳米项目专业魏钟鸣教授鼓励同学们要更加自信和勇敢,不断了解中国和丹麦的文化,促进中丹文化交流。

魏钟鸣发言

丹方新生代表Amalie Vang Hoest发言,她独自一人远离家乡亲友 ,来到这个美丽的城市,收获了许多友谊。她鼓励同学们要勇于尝试新事物,不要抱怨和胆怯,珍惜当下,携手共进。

新生代表Amalie Vang Hoest

新生代表杨易川发言认为学院创造了一个掌握一门新语言的机会,提供了了解丹麦和其他欧洲国家文化的平台,促进了中丹双方文化的交流,他引用了“三人行,必有我师焉” 来鼓励同学们要“Stay Hungary,Stay Foolish”。

新生代表杨易川发言

随后,中丹学院各位项目负责人和主管老师们依次进行了自我介绍,鼓励同学们积极沟通,关注身心健康,更好地融入今后的学习生活中。

会后,全体师生合照留念。

中丹学院2019级师生合影

毕业典礼后,中丹学院还邀请了国科大心理中心的潇老师给同学们做了心理咨询方面的介绍,国科大留学生办公室主任黄老师也专门为中丹的国际学生做了法律法规、政策、签证及学校相关规定的讲座。为同学们更快、更好地了解和适应学校生活做好准备。