中丹学院2019级新生参加开学典礼

  • 彭钰茹
  • 2019-09-02
  • 557

(文/黎桂妤,图/陈伟奇)

831日上午,我校2019级新生开学典礼在雁栖湖校区正式拉开帷幕。本次典礼在中国科学院副院长、国科大党委书记、校长李树深院士主持下进行。中国科学院院长、党组书记、国科大名誉校长白春礼院士,北京市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,北京市怀柔区委书记、怀柔科学城工委书记戴彬彬等领导和来宾出席了典礼。

        

(领导与来宾出席开学典礼)

中国科学院院长、党组书记、国科大名誉校长白春礼院士鼓励同学们应该秉持博学笃志、格物明德的精神,将个人梦想与国家和民族的未来紧密联系在一起,不断超越自己;北京市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,北京市怀柔区区委书记戴彬彬等领导都发表了致辞,对同学们表示热烈祝贺,并希望我校充分发挥自身优势,为北京乃至全国的高校发展做出示范;为怀柔地区的科技发展、创新创业注入活力。

教师代表刘力教授鼓励同学们加强合作交流的意识,在深耕学业的同时,拓展朋友圈,加强身体锻炼,保持身心健康,以更好的状态投入到未来的学习与生活。

学生代表们分享自己在科研学习中的经历与收获,表达了对学校、老师、同学们的感谢,对未来多元、紧张、有趣的学术科研生活的憧憬。

(中丹学院2019级新生参加开学典礼)

开学典礼上,白春礼还为获奖学生代表颁发了证书和奖章;举行了“士平楼”命名揭牌仪式。

八月的雁栖湖畔,碧空如洗,旌旗猎猎。每一张年轻的面孔,每一颗热血沸腾的心,携手并肩迎向金秋的朝阳,或新奇,或迷茫,只要不忘初心,勇往直前,必是不负众望,未来可期!

 

 (雁栖湖畔,旌旗飘飘)

      毕业典礼结束后,白春礼与李树深在餐厅与中丹学生进行亲切的交流与合影。鼓励中丹学子不忘初心,努力学习。

(白春礼与李树深与中丹学生合影)