丹麦-中国校友会成立仪式在中丹大楼举办

• 殷有薇
  • 2019-06-21

2019年6月16日,丹麦-中国校友会成立仪式在中丹大楼举办,中丹学院院长赵红教授出席活动并致辞。

虽然当天下着细雨,天气有些阴冷,但仍有七八十位校友到场参与并见证了这一时刻。

丹麦-中国校友会是一个面向所有曾经在丹麦的高校或其他学术机构留学,或与丹麦的学术机构保持着紧密联系,且对中丹两国的交流和联系有着浓厚兴趣的中国人的校友组织。校友会由丹麦科技创业中心和中国丹麦商会共同发起,并将在未来全力支持和帮助校友会顺利举行相关线上线下活动,与校友们齐心打造分享丹麦生活、探讨未来发展、充满乐趣和温馨的家园。

此次为丹麦-中国校友会的第一次线下活动暨校友会理事会成立,我们有幸邀请到了几位重量级嘉宾出席并致辞:

马田(Martin Bech) - 丹麦科技创业中心高等教育和科学领事

克劳斯(Klaus Petersen) - 中国丹麦商会财务总监

赵红 - 中国科学院大学中丹学院院长

倪迈森(Mads Vesterager Nielsen) - 中国丹麦商会总经理

演讲嘉宾们通过分享自己的切身经历,从不同角度分析了校友对于社会、学校、教育体系和个人的重要性,并很高兴看到丹麦-中国校友会的成立。

之后,众校友分成两组先后参加了两个小型工作坊,分别由毕业于丹麦技术大学现任上海探骊企业管理咨询有限公司总经理的周中泽和毕业于哥本哈根大学任北京外国语大学丹麦研究中心主任的王宇辰带领,与大家分享了中丹人才发展以及丹麦文学文化。

随后,大会分别成立了各大学的分校友群:

并在全体校友的推举下,产生了第一届校友会理事会,成员如下:

储婷     奥尔堡大学

童镜     奥胡斯大学

张浩     哥本哈根商学院

陈艳     科灵设计学院

周中泽   丹麦技术大学

马锦鹏   南丹麦大学

吴郑鸥   VIA大学学院

殷有薇   中丹学院

最后,部分校友兴致高昂地徒步了中丹学院附近的长城,留下了珍贵的合影。

丹麦-中国校友会持续征召会员中,下列五类人员具有成为会员的资格:

1. 持有丹麦大学颁发的学士、硕士或博士学位,或在丹麦大学至少学习过一个学期的中国公民。
  2. 丹麦的大学学院(University College)、商学院(Business Academy)和其他高等教育机构的毕业生以及DANIDA奖学金获得者。
  3. 博士、访问学者或其他在丹麦高等教育机构访问并停留一个学期以上的中国公民。
  4. 受聘于丹麦高等教育机构的中国公民。
  5. 其他拥有长期的丹麦教育科研背景或通过任何方式促进了中丹学术和教育交流的中国公民。

会员需要提供丹麦大学证明文件的复印件,并收取300元年费。成为会员后,会被邀请进入会员微信群,可以参加未来一系列校友活动,亦有机会被推选为大学代表加入校友理事会。请将你的付费凭证、学历证明以及微信号等联络方式发送邮件至:Denmark-ChinaAlumniAssociation@outlook.com,理事会成员会在短时间内联系你并确认你的注册信息。稍后,你还将收到印有母校logo的会员卡,以证明你的会员资格。

有任何其他关于校友会的意见、建议或者问题,也欢迎校友们发邮件和活动主办方联系。

感兴趣的校友可关注微信号丹麦留学就业直通车(toptalentdenmark

(转载自丹麦留学就业直通车(toptalentdenmark)微信公众号