“不忘初心,牢记使命”

• 2019-06-04

(文/沈晨 图/王雪璐)

6月3日,国际教育联合党委书记、中丹中心主任胡正义教授给2018级的中丹学子们开展了一场深入的研学交流会。总结同学们2018年在中丹学院的思想历程、学习经历,展望未来的科研道路和人生规划。

“不忘初心,牢记使命”,胡书记以此为主题,深入浅出地与同学们交流了这一年来在的学习收获。通过一桩桩真实的案例与同学们分享回研究所以后和出国访学时的注意事项、学习方法,给同学们未来的科研和人生提出了宝贵且真诚的建议。

胡书记讲话

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命,更与广大学子息息相关。胡书记不断提醒同学们,要牢记自己来到中丹学院的初心和使命,认真学习,培养跨学科思维和创新意识,成为具有国际视野和国际竞争力的高端人才,同时促进中国和丹麦两国的文化与科研的交流合作,为祖国和民族复兴做出贡献。中丹学院为同学们提供了良好的学习环境和开放的学习氛围,结合了中丹双方优秀的教学资源,培养出一大批具备良好的个人素质和科研能力以及国际竞争力的优秀学子,同学们应当对自己的实力有信心,努力成为中丹学院的骄傲。

出国访学是中丹学院为同学们提供的一次难得的学习机会,胡书记指出,同学们出国交流的根本目的是学习国外优秀的科研经验和了解西方文化,应当珍惜来之不易的学习机会,学会拒绝一切诱惑和不良行为。胡书记语重心长的告诫同学们出门在外,安全永远要放在首位,用曾经发生在身边的真实案例警醒同学们在国外要更加注意自己的言行,不忘初心,牢记使命,坚守信仰。

胡书记与同学们互动交流

本次研学交流会圆满成功,胡书记的“不忘初心,牢记使命”主题讲座解答了同学们的许多困惑和迷茫,为同学们未来的科研和工作指明了方向。