五月鲜花彰显风采,国科学子负重前行

• 彭钰茹
  • 2019-05-31

图:王雪璐/范雪如 文:陈肖如

2019年5月11日,中国科学院大学于雁栖湖校区学生礼堂开展隆重的五四表彰暨“五月的鲜花”文艺汇演活动,以此缅怀五四运动100周年。中丹学院的17名同学获得优秀共青团员称号,3名优秀团干部和两个红旗团支部获奖,为青年学生树立青春榜样,发扬五四精神。青年是祖国发展壮大的力量储备,是国家繁荣昌盛、奋勇向前的先锋。在党的号召下,中国新时代下的新青年不断突破自我、勇于创新,肩负着祖国崛起、建设社会主义强国的使命。“青春心向党,建功新时代”不仅是中国科学院大学纪念五四运动100周年的主题,也是国科大人时刻担当的责任与信念,更是中丹学院学子不忘的初心及不断向前的动力。

青年人的梦想与创造是无限的,引导青年人的时代发展同时是国科大党团组织的职责所在。正确看待新时代青年,为新时代青年人服务,强化责任担当、抓好青年工作,深入学习宣传和贯彻落实总书记重要讲话精神成为国际教育联合团委的重要工作之一。

此次五四纪念活动彰显共青团秉持的优良传统“党有号召、团有行动”。五四表彰之后的“五月的鲜花”文艺汇演也是精彩纷呈,中丹学院师生表演的器乐合奏“映山红”成为一大亮点。在这种极具纪念意义的表演中,同学们感受到五四精神的传承,感受到青年人爱国的赤子之心和奋勇迈进的蓬勃朝气,也坚定了同学们的爱国强国的决心。中丹学院的学生站在国际交流的舞台上,更加会将这种爱国报国的精神与信念发扬光大,祖国需要我们的地方就是我们战斗开始的地方,更加激励着我们奋斗不息,砥砺前行。

校领导与获奖师生合影留念

共青团获奖