“演讲的艺术”讲座圆满举办

• 2019-05-10

(图、文/王雪璐)

2019年5月8日晚,中丹学院与中关村创业磨坊(Startup Grind University)合作举办的“演讲的艺术”讲座在中丹大楼顺利举行。本次活动精彩纷呈,吸引了多个学院的学生参加。

讲座请到了TEDx演讲嘉宾Martin Barnes。他以他在TED演讲时的亲身经历以及很多知名企业的CEO的演讲过程为例,向同学们生动形象地展示了演讲的基本技巧,注意事项,分析了演讲中仪表要求,展示了一位优秀演讲者在动作、表情、声音等各方面应具备的素质。

Martin分享了他的演讲经历,激情、幽默的演讲将活动推到高潮。他提出成功没有捷径,必须多听,多练,“演讲重在平时练习”“利用零碎时间积累演讲素材”等观点使大家感悟到口才的魅力与价值,激发了学生们的求知欲望。Martin积极与在场同学互动,邀请了5名同学进行了30秒的即兴演讲,并对他们进行了现场指导。同学们积极配合,踊跃发言,参与互动,讲座取得了圆满的效果。

在最后的问答环节,同学们纷纷提出了各自的想法和疑问,现场气氛十分热烈。

通过本次活动,同学们了解了演讲的基本技巧,领略到了演讲大师的风采。为今后的工作和学习打下了良好的基础。活动取得圆满成功。

Martin 分享

同学踊跃发言