西南大学西塔学院一行四人来访

• 2019-04-15

2019412日下午,西南大学西塔学院党委副书记、纪委书记张琨一行四人来到中国科学院大学中丹学院开展调研工作。中国科学院大学国际教育联合党委书记兼中丹中心主任胡正义对张琨书记一行表示了热烈的欢迎。

胡主任欢迎西塔学院

会议开始,首先由胡正义主任对中丹中心、中丹学院的基本情况做了简单的介绍,包括中丹中心的建成、JMC的作用以及中丹中心的组织架构。之后由殷有薇老师介绍了学院的学生管理和学生党建工作,包括各种学生活动、国际教育党委的构成以及特色工作,之后介绍了中丹学院的招生情况,包括招生领域和项目、主要合作单位、招生办法、实际招生工作流程、录取条件、招生规模、导师情况等。

会议开始

随后陆莹老师继续介绍了中丹学院的教学教务工作,包括硕士课程设置、博士课程设置、授课老师、授课单位、上课形式、课程实习、教学委员会及中外课程学分置换的情况;何冰老师介绍了中丹学院的学生管理情况,包括全流程管理、学生组织等。

交流环节中,西塔学院一行就一些双方都感兴趣的问题展开了交流,比如如何招生、学籍如何注册、学制问题、培养方案、奖学金发放等问题。在交流过程中,双方互换了经验、想法及愿景,此次交流对两校的中外合作办学的发展有很好的正面意义。张琨书记大力赞扬中丹学院的管理模式和办学特色,认为值得借鉴。

双方交流

张琨书记最后以三个短语总结了此次来访的收获:内容详细、理念超前、沟通内容实在。 此次参访收获良多,他希望未来两个学院可以在创新模式,推动改革中共同推进中外合作办学的发展。

张琨书记总结发言

最后张琨书记向中丹学院馈赠了礼物,表达了欢迎中丹学院全体教工去西塔学院参观的心意,同时也祝愿中丹学院越办越好,成为中外合作办学的标杆学院。

张琨书记向中丹学院馈赠礼物

活动的最后全体成员合影,本次会谈圆满结束。