浙江大学爱丁堡大学联合学院到中国科学院大学中丹学院调研

• 秦奕鸿
  • 2018-10-28

20181025日上午,浙江大学爱丁堡大学联合学院副院长鲁林荣、办公室主任叶治国、教学主管周婕一行3人来中国科学院大学中丹学院调研,中丹学院院长赵红、国科大国际处吴璇老师及中丹学院各工作负责人参加了调研会议。会议在中丹科教中心大楼会议室举行。

浙江大学爱丁堡大学联合学院到中国科学院大学中丹学院调研

赵红院长对浙江大学爱丁堡大学联合学院来中丹学院调研表示欢迎。鲁林荣副院长感谢了赵红院长热情的接待,介绍了浙江大学爱丁堡大学联合学院的概况,希望了解中丹学院在招生、答辩、培养及导师合作模式等制度方面取得的经验,并表示欢迎中丹学院赴浙江大学爱丁堡大学联合学院进行调研交流。

中丹学院院长赵红(右二)

浙江大学爱丁堡大学联合学院副院长鲁林荣

在座谈交流环节,赵红院长首先介绍了中丹学院的概况及双学位培养中学术成果认定与导师合作情况,解释了因为中、丹双方学制不同所带来的毕业年限、毕业要求不同的问题。随后也讲解了中丹学院研究生在出国学习方面的奖学金评选的一些做法。。

调研会议主要围绕双学位研究生项目情况展开,浙江大学爱丁堡大学联合学院办公室叶治国、教学主管周婕与国科大国际处吴璇、中丹学院培养主管殷有薇、教学主管陆莹、培养主管陆莹围绕培养方案的课程设置和教学开展、中丹双方导师合作情况、培养过程及考核设置、答辩流程及学位授予方式等进行了深入的讨论。