乘风破浪,求实发展 ——中丹学院2018级新生开学典礼

• 2018-09-10

乘风破浪,求实发展

——中丹学院2018级新生开学典礼

(文、图/王雪璐)

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。95日下午,中国科学院大学中丹学院师生齐聚中丹大楼,举行了2018级新生的开学典礼。

国科大常务副书记、副校长董军社,中丹中心丹方主任Morten Laugesen,国科大国际学院常务副院长胡中波,中丹中心中方主任胡正义,中丹学院院长赵红,中丹双方教师代表行政管理人员,及中丹学院2018级全体新生出席了本次开学典礼。

典礼由双方主任主持。丹方主任Morten Laugesen首先致辞,热烈欢迎2018级新生的到来,勉励大家勤勉敬慎、力学不倦,推动中丹学院进一步的发展。他的发言激起了每一个中丹学子心中的美好憧憬。

丹方主任Morten Laugesen致辞

国科大副校长董军社从多个角度向同学们介绍了学校对中丹项目的重视,期望中丹学子能孜孜不断的汲取知识,在有限的一生中实现无限的价值。董校长借用老子的名言“千里之行,始于足下”,勉励在场的中丹学院2018级新生并表示,选择了国科大选择了中丹学院是同学们通向成功的第一步,希望同学们在获取知识的同时,更获得开阔的视野和胸怀,不断发掘自身的潜能。国科大将为同学们的发展提供坚实的基础。

国科大常党委务副书记、副校长董军社致辞

国际学院常务副院长胡中波从国际化的角度向同学们阐述了中丹学院的影响力及美好的前景。

国际学院常务副院长胡中波致辞

赵红院长代表国科大中丹学院热烈欢迎来自中丹双方148名硕士新生和46名博士研究生来到中国科学院大学中丹学院学习。赵院长向新生介绍了中丹学院的办学特色和管理组织架构,希望学生们充分利用中丹中心和学院提供的这样一个整合中国和丹麦众优质教育和科研资源的开放、融合、多元化的科教平台上,学到更多对社会进步、科技发展有用的知识和智慧,她希望同学们从一入学就开始思考自己今后能够为社会、经济和科技发展做什么样的贡献,也期待着同学们能珍惜在中丹学院学习生活的每一天。

中丹学院院长赵红致辞

中丹学院的蓬勃发展也离不开优秀的教师团队,正是他们的敬业与无私奉献培育出了一代又一代优秀的中丹人。教师代表Dmitrij Slepniov告诫同学们,在这个挑战与机遇并存的世界中,跨文化办学给予了中丹学子更多的优势,同学们应该勇于创新,开拓未来,为中丹两国的发展添砖加瓦。

Dmitrij Slepniov教授发言

中、丹双方的新生代表分享了入学后的经历与感受,特别是对跨文化交流及东西方文化交融的体会。他们对于能来到中丹学院这个国际化平台学习,感到十分荣幸。并表示,在今后的学习和生活中,将不断地提升自我、力争成为中丹学院的骄傲。

中丹学院新生发言

典礼结束后,出席会议的全体师生合影留念。中丹学院全体师生将继续不断努力,迎接朝阳、拥抱美好的未来!

中丹学院开学典礼合影