中丹教工支部开展“不忘初心,牢记使命—重温入党誓词”活动

• 殷有薇
  • 2018-07-25

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,纪念中国共产党成立97周年,中丹教工支部724日下午在中关村校区教学楼N215教室组织全体党员会议,开展“不忘初心,牢记使命—重温入党誓词”活动。

会上国际教育联合党总支书记胡正义教授跟所有党员同志传达了新形势下中央对于党务工作的要求,细致分析了现阶段国家发展面临的新挑战,对实际学生工作、党务工作提出了新要求。

支部书记殷有薇同志总结了支部近期完成的工作,也传达了校组织部和国际教育联合党总支对于今后党支部工作和活动的要求。按照学校要求,今后支部也将保证每月都有支部活动,并安排专员完整记录活动情况,做好支部宣传工作。另外,今后,支部活动的组织会尽力保证地点和方式灵活,以便每位党员同志都能够积极参与。

会议的第二环节中,胡正义书记带领大家重温了入党誓词,和大家积极讨论新时代下对于入党誓词的理解,也希望大家今后在实际工作中让广大党员以更严、更高的要求和标准要求自己,为党和人民的事业奋斗终生。一次重温入党誓词活动,就是一堂深刻的党史知识教育课、一次道德的洗礼,参会的各位同志都表示,在重温入党誓词的那一刻,内心再次感觉到激情澎湃、热血沸腾,也再次提醒自己恪守和履行对党的庄重承诺,把爱党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。