“缅怀先烈,歌颂青年”——中丹学院参加“五月的鲜花”文艺汇演荣获二等奖

• 2018-05-18

“缅怀先烈,歌颂青年”

——中丹学院参加“五月的鲜花”文艺汇演荣获二等奖

为展现蓬勃发展的校园文化和当代青年人风貌,继承优秀的革命文化传统,弘扬爱国精神和青年精神。2018年5月12日下午,中国科学院大学一年一度的“五月的鲜花文艺汇演”在中国科学院大学雁栖湖校区礼堂盛大举行。

为了在这次文艺汇演中展现中丹学院的特色并奉献出色的表演,在学院学生会文艺部的号召下,成立了由中、丹双方学生共同组成的阿卡贝拉合唱队,中方队员包括温元帅、俞彬飞、王振亚,丹方队员包括Paul Lassen、Sinem Güneri和Mette Grøn。合唱队成员们在繁忙的学习生活之余,抽出课余时间反复排练,确保为五月的鲜花献上最好的自己和节目。演出当天上午7:30,合唱队员们从中关村校区乘车前往雁栖湖校区礼堂,进行彩排。经过几个月的磨合,合唱队成员间建立起充分的默契和信任,积累了足够多的演唱经验,只等最后在舞台上的厚积薄发。

中丹学院阿卡贝拉合唱队

下午13:00, “五月的鲜花”文艺汇演正式拉开帷幕。中丹学院合唱队作为第二个汇演节目,为在座的同学和老师们献上了改编歌曲《Black Bird》和《我爱你中国》。同学们用铿锵有力的嗓音和充满激情的演唱,完美的诠释了“五月的鲜花”的主题。“Black Bird”呼吁年轻人奋发向上的精神品格,“我爱你中国”表达了年轻人对祖国的热爱。队员们精湛的演唱赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

队员们演唱“Black Bird”

队员们演唱“我爱你中国”

当天的文艺汇演中,各个学院都纷纷呈现了精彩的表演,有声情并茂的诗朗诵,情节丰富故事感人的话剧和情景剧。别开生面的题材和角度,体现了国科大学子对对革命先烈们诚挚的敬意,对老一辈科学家们的敬仰和对未来科学研究创新的追求。

中丹阿卡贝拉合唱队参演人员合影

表演结束后,主持人宣布了比赛结果,中丹学院的节目荣获二等奖。评委老师为我院颁发了获奖证书。本次“五月的鲜花”文艺汇演,是一场展现国科大学子青春力量和青春智慧的盛宴,展现了莘莘学子对革命前辈们光荣事迹的缅怀和敬意。我学院学生将继承红色基因,弘扬革命精神,承担起时代赋予的重任!