“书写青春篇章 弘扬青年精神”——”五月的鲜花文艺汇演”成功落幕

• 徐冉冉
  • 2017-05-14

为展现蓬勃发展的校园文化和当代青年人风貌,也为继承优秀的革命文化传统,弘扬爱国精神和青年精神。2017年5月13日下午,中国科学院大学一年一度的“五月的鲜花文艺汇演”在中国科学院大学雁栖湖校区礼堂盛大举行。

为了在这次文艺汇演中展现中丹学院的特色并奉献出色的表演,在学院学生会文艺部的号召下,成立了中丹学院“五月的鲜花”表演乐队:主唱王朝、吉他兼副主唱杨宇鹏、架子鼓刘文、电钢琴崔冠深、电吉他Mads。乐队成立后,小伙伴们承受着中丹学院紧张忙碌的学习压力,抽出课余时间,反复排练。演出当天上午7:30,乐队从中国科学院大学中关村校区乘坐车前往雁栖湖校区礼堂,进行最后的排练和舞台适应。经过几个月的磨合,乐团成员之间已经建立起了充分的默契和信任,也积累了足够多的演唱经验,只等最后在舞台上的厚积薄发。

下午13:00, “五月的鲜花”文艺汇演正式拉开帷幕。中丹学院乐队作为第一个汇演节目一马当先,为在座的同学和老师们献上了改编歌曲《平凡之路》和《faded》。五名年轻帅气的小伙子用充满激情和感染力的歌声和极富张力的舞台表现,带动了全场的气氛。

接下来,其他学院也纷纷呈现了精彩的表演,有声情并茂的诗朗诵,情节丰富故事感人的话剧表演,还有嘹亮的红歌联唱和优美的舞蹈演出。各种各样的形式,无一不让观众大开眼界;别开生面的题材角度,体现了国科大学子对创新的追求;丰富多彩的内容,承载了国科大学子对革命先烈们诚挚的敬意。

最后,主持人宣布了比赛结果,中丹学院的节目荣获三等奖,评委老师为我院颁发了获奖证书。本次“五月的鲜花”文艺汇演,是一场展现国科大学子青春力量和青春智慧的盛宴,展现了莘莘学子对革命前辈光荣事迹的缅怀和敬意。今后中丹学院的学生们会带着这份敬意,继承红色基因,弘扬革命精神,承担起时代赋予的重任!

图/文 中丹学院宣传部