中丹学院顺利举办趣味运动会

• 徐冉冉
  • 2017-04-22

2017年4月21日下午,中国科学院大学中丹学院在中关村校区排球场举办了“2017年中丹学院春季趣味运动会”。院学生会体育部综合考虑比赛的趣味性、互动性及安全性等因素,设计了丰富多彩的比赛项目,制定了现实可行的比赛细则,吸引了学院2016级中外同学的踊跃报名。

下午14:00,趣味运动会正式开幕。开幕式上,学院7个专业的参赛选手们紧跟中国、丹麦两国国旗绕场一周,然后由体育部部长白雪同学为大家讲解比赛规则及注意事项,并对大家的积极参与表示感谢。

运动员入场

本次趣味运动会共分为团体项目和个人项目两大部分,团体项目包括拔河、螃蟹运球、两人三足、五人跳绳和衔纸杯传水。比赛过程中,拔河比赛的紧张、螃蟹运球的活跃、两人三足的热烈、五人跳绳的愉快以及纸杯传水的趣味感染了在场的每一位同学,加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏。团体项目不仅充分展现了中外学生全力以赴的拼搏精神,也锻炼了大家团结互助的合作能力。

拔河

螃蟹运球

两人三足

五人跳绳

衔纸杯传水

个人项目穿插在团体赛间隙举行,包括定点投篮、掷飞镖与懒惰的自行车。同学们在为集体比赛加油喝彩的同时,也能参与个人项目的角逐,展示自己的风采,享受运动带来的乐趣。

定点投篮

掷飞镖

懒惰的自行车

整场运动会遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛秩序井然,趣味十足;营造了积极向上、坚持不懈、互助友爱的氛围,让同学们在紧张的学习工作之余,放松身心,加强交流,更促进了中外同学之间的美好友谊。下午17:00,趣味运动会圆满结束,全体运动员合影留念。

图/文 中丹学院学生会 宣传部