中丹学院成功举办“视界北京”摄影比赛

• 2016-05-13

近日,中国科学院大学中丹学院举办以“视界北京”为主题的摄影比赛。本次摄影比赛以世界各地建筑为背景,作品以具有各地文化特色的建筑为内容,旨在促进中丹学生文化交流,传递建筑文化之美,增强中丹学生友谊。

活动自320日开始,包括网络平台、微信公众号平台及线下宣传、作品征集、筛选投票、优秀获奖作品展示,于57日圆满结束。历时一个多月,网络投票评选出了11名优秀的作品。期间由中丹学院学生会宣传部及微信平台实时推送比赛进程,组织线上投票对优秀作品进行评选。

本次摄影比赛共收到27人的近60幅参赛作品,其中还有两名丹麦同学的积极参与。本次摄影比赛使用问卷星进行投票评选,共计1630次有效投票,体现了大众对本次摄影比赛的极高关注。

本次比赛不以摄影技巧及专业性作为重点,更加着眼于作品对文化及情感的诠释。活动中征集到许多的优秀作品,有的贴合中国文化和时代特征,突出中华的独特文化;有的为旅拍作品,突出当地的文化特色;有的取材别致,对故宫、冬雪、胡同一角等景色特写,表现了对传统文化的思考。

以下是本次摄影比赛的部分获奖作品马聪凯(CBE专业)马聪凯(CBE专业)赵彤(CBE专业)赵彤(CBE专业)王桃(NN专业)王桃(NN专业)李敏(WE专业)李敏(WE专业)王晓丹(PM专业)王晓丹(PM专业)文/刘馨