2020年中丹学院组学项目春季答辩安排

  • 彭钰茹
  • 2020-05-07
  • 807

2020年中丹学院组学项目春季答辩安排

时间:5月11日14:00-18:00

地点: 腾讯视频会议室

答辩委员会主席

答辩委员会成员: 丁文军、田婵、张芳、孙中生、任捷、杨运桂、赵永良、孙宝发

答辩秘书: 高纯纯、张婷

学生名单(序号为答辩顺序):

序号

学号

姓名

论文题目

1

201718009451012

韩潇

(博士)

核酸修饰在组织发育和损伤应激中的调控作用及其机制   

2

201728009415058

董毅

基于DNA的脸部表型刻画研究

3

201728009415068

石晓辉

基于网络的癌症驱动基因预测方法的性能评估

4

201728009415066

王善正

RNA表观转录组学调控眼部黑色素瘤发生机制的研究

5

201628009415038

张泽众

应用单细胞转录组学研究PM2.5暴露诱导小鼠肺纤维化的分子机制

一、答辩流程

阶段

详细内容

硬件技术准备阶段

13:50-14:00

所有参会人员提前10分钟进入视频会议室。秘书检查会议室摄像头、麦克风和录像功能能否正常使用。

介绍答辩委员会老师、答辩人和选举答辩主席阶段

        l  答辩人陈述自己所处环境符合国科大要求的环境;

        l  答辩秘书介绍答辩委员会组成,评委们选出委员会主席;

        l  秘书将评审表通过微信或邮件发送给主席;

        l  主席宣布答辩开始。

答辩阶段

        l  答辩秘书宣读《毕业答辩资格审核意见书》;

        l  答辩人开始答辩(博士不超过45分钟,硕士不超过30分钟);

        l  答辩委员会老师提问,学生回答。(超过30分钟);

        l  答辩人答辩结束,答辩人导师可就学位论文及答辩中提出的问题做出补充说明。

评分阶段

       l  答辩结束,秘书通知答辩人及其余所有学生离场;

       l  秘书将投票链接通过微信群发给答辩委员会老师,导师不参与投票;

       l  答辩委员会老师完成投票、评分、填写答辩委员会决议并签字;

       l  秘书将投票结果发给答辩主席。

公布结果阶段

       l  秘书通知答辩人和其余学生进入会议室;

       l  主席宣布答辩结果;

       l  答辩人致辞;

       l  秘书宣布答辩时间及答辩结束,作为记录;

       l  秘书结束视频录制,所有人离开会议室。

注意事项:

  1.          答辩前,答辩人与导师商议后草拟一份《论文答辩情况和学位授予决议书》中的“答辩委员会决议”。填写《毕业答辩资格审核意见书》、《中国科学院大学研究生学位论文答辩表决票》,5月7日12:00前,将其与答辩PPT电子版发送至huyongjia@ucas.ac.cn。相关材料下载地址:学院网站-下载中心-培养工作-培养相关表格。
  2.          视频会议室将在13:00点开放,所有参加答辩的同学务必在规定的答辩时间开始前20分钟到场,并做好答辩报告准备。
  3.          博士报告时间不超过45分钟,硕士报告时间不超过30分钟

二、腾讯会议操作说明

  •       有参会人员提前下载腾讯会议软件:

腾讯会议客户端下载地址:

https://cloud.tencent.com/act/event/tencentmeeting_free?fromSource=gwzcw.3375071.3375071.3375071&utm_medium=cpc&utm_id=gwzcw.3375071.3375071.3375071

  •       会议信息:

会议房间已创建,会议将于2020年5月11日下午2点开始,会议房间将于会议当天会议开始前1小时开放,答辩人提前入会,测试音频视频及屏幕共享事宜。

会议主题:2020年中丹学院组学项目春季毕业答辩

会议时间:2020/5/11 13:00-19:00

点击链接直接加入会议:https://meeting.tencent.com/s/5BcnuCj7c81a

或通过查找会议ID加入会议:419 309 481

答辩人员请于2020年5月8日上午10点进行腾讯视频会议测试,届时请准备好讲演文件进行共享测试和音频视频测试。

会议主题:2020中丹学院毕业答辩-测试会议

会议时间:2020/5/8 10:00-13:00

点击链接直接加入会议:https://meeting.tencent.com/s/5aWzSJ287301

或通过查找会议ID加入会议:653 122 181

  •       会议视频录制:

会议视频全程将由答辩秘书进行视频录制,会议结束,视频录制文件将交由中丹学院培养老师备案。

  •        注意事项
  •          进入会议房间后,所有参会人员改为实名制。旁听人员关闭摄像头并静音,不可在会议中途随意进出。
  •          学生答辩需要共享汇报PPT文档屏幕,不可窗口最小化,不可有屏幕遮挡。届时参会人员列表请最小化收缩,以免遮挡汇报PPT文档。
  •          答辩人员请确认周围环境足够安静,保证答辩过程顺利进行。

三、秘书工作

答辩前:将学位论文、评阅书、汇报PPT等材料发给所有答辩专家;准备好《论文答辩情况和学位授予决议书》和表决票;5月8日上午十点和同学们提前测试答辩软件。

答辩中:介绍答辩委员会组成及委员会主席;宣读《答辩资格审核意见书》;学生先汇报陈述,提醒学生汇报时间;问答环节和评审委员打分环节。打分期间,通知答辩人和其他同学暂时离开会议室,发送投票链接,评委老师线上打分,并提醒老师在相关材料上签字。打分后,答辩秘书邀请退场人员回来,由导师进行点评并宣布成绩。录制视频。

答辩后:将答辩视频音像资料、答辩记录、答辩决议、投票表决结果等视频答辩材料整体打包发送至huyongjia@ucas.ac.cn

四、答辩后提交学位申请材料列表

完成答辩的同学请在5月15日之前提交学位申请电子版至huyongjia@ucas.ac.cn,并在教育业务平台上完成系统填报。学位申请纸质材料提交方式另行通知。

学位申请电子材料见附表。


附表

研究生学位申请材料列表

序号

材料名称

份数

备注

1

学位论文

5

最终版论文,与培养系统“答辩申请”中上传的论文一致。务必符合格式规范!导师和作者在每册上都需签名。其中三份寄到情报中心。

2

研究生学位申请简表

1

按简表模版填写。论文详细信息要有;开题中期按实际情况填写“优秀、良好”等,学术报告及社会实践填写“通过”;论文评阅、表决意见、综合评价填写数字,没有的填“0”。学生、导师签字。简表中涉及的所有内容、纸质版材料、系统需一致。简表右上角写中丹学院,并盖学院章。

3

学位论文答辩申请书

2

贴统一采集的照片;发文、专利情况页“审核人”请导师签字;课程学习情况可从系统导出无需填写,必修环节需填写;研究生管理部门审定意见学生自行填写“同意答辩”;评阅人审核表须填写,下方审核意见填写“同意答辩”(盲审不需填写此页);答辩委员会成员审核表须填写,下方审核意见填写“同意”。答辩申请书中所有内容需与系统一致。

4

论文答辩情况和学位授予决议书

2

组学同学参加统一答辩不需提交。

5

学位论文答辩表决票

1

组学同学参加统一答辩不需提交。

6

学位论文评阅书

1

签字需齐全(盲审同学不需提交)。

7

在学期间发表的有效学术论文证明材料

1

按各学科科研成果要求。若没有则无需提交。

若与申请学位专业相关的学术论文或专著已发表或出版,应提交:(1)已发表或出版的学术论文或专著抽印件一份(抽印件为:期刊的封皮、目录和文章)。(2)SCI\ SSCI\ ABI收录的需提供检索证明(需导师在首页上签字确认)。

若与申请学位专业相关的学术论文或专著未发表或出版,但有正式录用函,应提交:(1)录用函原件及复印件各一份(需导师在录用函上署名);(2)论文清样一份(需导师在首页上签字确认);(3)将导师已签署意见的录用函保存为.gif、.png、.jpeg、.jpg、. pdf格式文件,供填报学位申报系统时使用。

8

专利、专著和获奖等学术成果证明材料

1

按各学科科研成果要求