中丹三班党支部开展“两学一做”主题座谈会

  • 2016-05-26
  • 1711

2016年5月25号星期三,中丹三班党支部全体党员同志在中关村校区教学楼N202开展了“两学一做”主题座谈会,此次座谈会由宣传委员樊玉媛主持。

首先樊玉媛简明阐述了“两学一做”的定义,“两学一做”学习教育是由习近平主席提出的对于全体党员同志的要求,即“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”。开展“两学一做”学习教育,是面对全体党员深化党员教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

接下来全体党员对学生党员手册上的中国共产党章程这一部分进行逐一通读理解,之后各个党员同志积极发表了自己的感想和对党章的理解。

党支部书记张毓森说道:学党章党规,就要明确基本标准,树立行为规范,明白应该做什么,不应该做什么,严格按照党章党规办事,努力做一名合格的共产党员。龚春丽说道作为一名学生党员,最重要的任务就是将学习生活和党章党规结合起来,严格规范自己的一言一行,时刻起到模范带头作用。

在结束“两学一做”主题座谈会后,我们全体党员投票选出了一名优秀共产党员,并对这一年党支部的发展等情况作了评价和总结。刘晨强调了本支部组织活动的丰富多样性,组织委员对本支部所有党员的出勤率和活动积极性给予了充分的肯定和赞扬,表明今后应该再接再厉,加强党组织与群众之间的联系。

                                               党员学习党章内容党员学习党章内容

党员分享学习体会党员分享学习体会

 

文/樊玉媛,图/张毓森,樊玉媛