中丹学院师生代表参加2023-2024年度“五四”表彰暨第二届团委会扩大会

  • 张晴
  • 2024-05-15
  • 1969

5月8日下午,2023-2024年度“五四”表彰暨第二届团委会扩大会议在国际会议中心召开。中丹学院师生代表9人,参加会议。

首先,校团委书记陈睿汇报了2023年度工作。过去一年校团委带领各二级团委的工作、学习成果,包括“用青言青语 讲好四史故事”优秀视频作品展播、“青年马克思注意者培训工程”培训班代表进行学习成果分享、“两弹一星”精神话剧展演等。在表彰环节,各位与会领导为优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部、五四红旗团委颁奖,获奖代表为参会师生进行了经验交流。

校党委常委、副校长金德鹏肯定了过去一年校团委和各级团委的工作成果,同时提出了四点希望:希望二级团委加强自身建设,把各项活动落到实处,打铁还得自身硬;建议学院的团支部活动与科教融合研究所加强互联互动,扩大学院宣传影响力;希望加强团学活动的针对性和时效性,提质增效,对照学校人才培养目标,打造有持久影响力的品牌工作;要让青年团员了解学校党委部署,冲在科研创新第一线。

最后,周琪校长总结讲话。鼓励各位青年团员应当有志气有底气,更要永葆年轻人的锐气,在今后工作敢打敢拼,锐意进取。

 

图、文/ 周天旭