发展党员专题培训会

• 2024-04-10

为进一步加强党建工作,传达修订后的党员发展细则,国际教育党委于4月1日在中丹大楼报告厅举办了发展党员专题培训会议,学生支部全体支委、团支部书记们通过线上、线下相结合的方式积极参加。

党委书记胡正义寄语学生干部们通过培训,提升党建工作能力,确保发展党员程序的规范化、准确性。

随后,吴老师为大家详细解读了发展党员细则修订版,通过对比细则修订前后的变化加深大家的印象。并特别指出:新党员的培养和发展,也是大家作为正式党员的使命和责任之一。她鼓励大家要坚定理想信念,不断提高自身素质,以实际行动践行党的宗旨、树立党员良好形象。

会议上,各位参加培训的支委和团支书们积极参与互动和讨论,就党员发展流程中遇到的问题和困难进行了交流和探讨。吴老师耐心解答并给予指导,大家纷纷表示,通过此次培训,对修订后的党员发展细则有了更加清晰的认识和理解,也深刻体会到了作为一名党员的荣誉和责任。

会议最后,吴老师做了总结,鼓励参会的各位学生干部积极传达会议精神,在发展培养新党员的工作中积极作为,团支部、党支部间密切配合,通力协作,严格把关,为党培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

图/王露 文/王露