中丹学院20228403支部召开专题学习会

  • 张晴
  • 2024-01-02
  • 6027

为响应上级党委及北京市反恐办《关于组织开展<中华人民共和国反恐怖主义法>颁布实施八周年反恐宣传教育活动的通知》及号召,深入学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作系列重要指示批示精神,中丹学院20228403支部积极开展了一系列宣传教育。通过发布学习材料、召开学习会、组织知识测试等多种教育形式开展

12月28日晚,中丹学院20228403支部召开全体学习会。明确党员在维护社会安全中的使命担当,全面提升党员反恐怖主义能力水平,真切营造“全面反恐、共创平安”的良好氛围。会议紧扣《中华人民共和国反恐怖主义法》及防范恐怖主义的知识技能开展理论学习,通过场景模拟方式检验党员对内容的掌握程度。


学习会

会议伊始,大家围绕《中华人民共和国反恐怖主义法》展开深入学习。支部书记温馨雨从立法目的、恐怖主义的本质、恐怖袭击手段的多样性、反恐工作的基本原则、反恐工作的机构设置,以及公民和组织在反恐中的义务和责任等六个方面,带领支部党员详细学习。通过学习,大家对反恐工作法规有了更全面、更深刻的认识。

集中学习《中华人民共和国反恐怖主义法》

大家通过多媒体形式的图、文、视频等资料深入学习了识别和预防恐怖活动的知识技能,明确了“能发现、会举报、能避险、会自救、能识别、会应对”的重要素质,以便大家在面对潜在威胁时能迅速做出正确的判断和行动。增强了大家对潜在恐怖主义威胁的警觉,培养了紧急避险、自救互救、自防协防的正确应对和处置技能。

 

集中学习识别和预防恐怖活动的知识技能

学习结束后,组织了“反恐达人测试”,旨在锻炼大家在紧急情况下能冷静、果断、合理的行动。测试通过模拟家庭、高铁站、景点等多个场景下可能发生的恐怖事件,检验大家的应对能力。这一环节中大家表现出色,体现了对反恐防恐法规和技能的出色悬系效果。今后,支部全体党员将更加自觉地将学到的知识和技能运用到实际生活中,为人身安全和社会安全贡献更多的力量。

 

学习成果测试

整个学习会在积极向上的氛围中圆满结束。这次学习提升了大家对反恐工作法规的认知,提高了大家的反恐防恐意识和应对能力,加深了公民对支持配合反恐工作的理解,取得了良好的宣传教育效果。

与会党员们纷纷表示,通过本次学习,不仅深刻地理解了法规条文,还掌握了许多实用的自救互救技能;通过学习,也增加了大家应对反对恐怖主义的信心和决心——旗帜鲜明地反对一切形式的恐怖主义,共同为社会的平安稳定贡献力量。


活动合照

 

文/温馨雨 图/温馨雨