国际教育党委新生党员赴口头村开展劳动教育实践活动

  • 张晴
  • 2023-11-28
  • 3498

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,并首次提出加快建设农业强国。为深入贯彻党的二十大精神,加强党员们对于建设农业强国、做好新时代新征程“三农”工作等政治理论的学习效果,养成积极劳动的精神,国际教育党委组织全体新生党员赴口头村开展劳动实践活动。

本次活动主要分为农场劳动讲解及培训和帮口头村实地劳动--收割水稻、采摘绿豆等两个部分,旨在通过农场劳动让党员同志们学习我国农业发展现状,体会农业劳动的不易,懂得“粒粒皆辛苦”,在日常生活中坚持“光盘”行动,不浪费一粒粮食。在学习收割水稻的环节,农场的工作人员为大家讲解收割水稻的正确姿势和方法,并强调安全事项。接下来,大家拿着领到的农具,在工作人员的指导下,纷纷挥起镰刀,投入到收割水稻的劳动当中。

 


在采摘绿豆的环节中,大家与工作人员一边一起捡拾豆子,一边相互交谈,深入了解农场和农民生活、工作的现状,讨论对新时代农村和农业的看法。工作人员表示,跟随着党中央“脱贫攻坚”的步伐,现在农民生活富足了,农活也干的更有劲了。

 

国际教育党委通过组织此次劳动教育实践活动,为学生党员提供了深入群众,深入基层的机会,为加深政治理论学习的时效性、实践性寻找到新的方式方法。让各位师生党员通过劳动实践而知农事、体农情、干农活,深切感受到新时代农业、农村的建设以及“三农”工作的不易。在未来,大家会以更饱满的精神投入科研和学习,助力农业农村发展振兴。

 

/郑丽婷 文/郑丽婷