中丹教工支部参观蒙藏学校旧址暨中华民族共同体体验馆

  • 张晴
  • 2023-11-15
  • 576

11月10日下午中丹教工支部党员代表和中丹学院、卡弗里理论科学研究所的优秀青年教职工一行9人,赴蒙藏学校旧址暨中华民族共同体体验馆进行参观学习。



蒙藏学校在我国革命历史上有着重要地位。在中国共产党的引领下,这里成为培养少数民族党员干部的摇篮。展览以时间为线索,分为共同缔造新中国、团结建设新中国、携手奋斗繁荣路和同心奋进新时代等四部分,介绍了各族人民在中国共产党的带领下团结奋进的历程。



通过参观学习,大家进一步体会到了“铸牢中华民族共同体意识”的内涵,引导大家深刻理解“牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念”。大家纷纷表示,今后在工作中应更加注重各民族师生广泛交往交流交融,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围。

 

 

文/图 王艺唯