中丹20228402党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

  • 张晴
  • 2023-11-15
  • 769

中丹20228402党支部于11月11日晚开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,李佳莹和张鹏宇同志领学,支部全体党员积极参与。

在学习会上,李佳莹首先介绍了“铸牢中华民族共同体意识”学习内容。通过学习,支部党员同志们坚定了自信、增强了民族自豪感,将来更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

张鹏宇精心准备了学习视频,为大家生动地阐释了“铸牢中华民族共同体意识”的重要性和必要性。展示了各地开展的民族团结进步示范活动、少数民族地区的脱贫攻坚成果以及“铸牢中华民族共同体意识”的构建和实践等。这些生动的影像引起与会同志们的强烈共鸣,进一步激发了大家的爱国情怀和责任意识。


图1 认真学习

在互动环节,大家纷纷发达自己对“铸牢中华民族共同体意识”的理解和认识,分享了自己身边的民族团结事例。通过互动交流、研讨,党员们更加深入地了解了“铸牢中华民族共同体意识”的重要性,并表示今后要在日常生活和工作中行动起来,传播民族团结正能量。

 

图/吕晴 文/吕晴