中丹学院博士生党支部组织开展“铸牢中华民族共同体意识”学习

  • 张晴
  • 2023-11-13
  • 365

图/冯迎航 文/王雪璐

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,11月10日,中丹学院博士生党支部开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题学习,支部全体党员积极参加学习。

会议紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”的内涵、民族工作百年光辉历程和历史成就等内容,通过自学、集体学习和交流研讨三种方式,深入学习了习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话。通过学习,参会党员同志纷纷表示,作为新时代的青年党员,我们通过学习及时了解了当前民族工作面临的新形势。我们要时刻以身作则,切实主义加强理论学习,以实际行动争做民族团结进步的维护者、参与者、促进者,在巩固和发展民族团结大局中有担当、敢作为。

通过此次宣传学习,加强了支部全体党员对“铸牢中华民族共同体意识”的理解,引导全体党员进一步实现维护民族统一的政治自觉、思想自觉和行动自觉。