中丹教工支部与怀柔区桥梓镇中心小学党总支共建活动——参观 “两弹一星”纪念馆

• 2023-10-31

10月27日,中丹教工支部党员和优秀青年教职工与怀柔桥梓小学党总支党员及50多名学生共同参观了我校爱国主义教育基地——“两弹一星”纪念馆。

参观合影

志愿讲解员为大家介绍了“两弹一星”工程诞生的历史背景、发展历程参与“两弹一星”战略的科学家事迹,结合实物、模型照片资料,让大家深刻感受到“两弹一星”研制的艰辛和老一辈科学家攻坚克难的奋斗之力。

“两弹一星”精神鼓舞和激励了几代人,是中华民族宝贵的精神财富。在新时代新征程上,青年学生和党员同志们要大力弘扬“两弹一星”精神,做终身学习的表率,做立德树人的楷模。同学们在参观结束后深受鼓舞,纷纷表示要学习老一辈科学家艰苦奋斗、苦干实干的精神。

文/杨宇枭 图/刘禹辛