中丹学院20218403支部召开主题党日学习会

  • 张晴
  • 2023-10-30
  • 1063

图/董俊娜 文/董俊娜

10月27日晚,中丹学院20218403党支部召开主题党日学习会,本次学习会由白阳同志领学,学习的内容为“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”,支部全体党员积极参加。

本次党日学习会上,白阳同志带领大家学习的内容为:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。总书记指出,“思想建设是党的基础性建设,革命理想高于天。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。”与此同时,也对全体党员同志们提出了基本的要求,“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。”呼吁同志们自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

白阳带领大家分别从习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义、把握其思想精髓、切实理解悟透该思想、多措并举学习、大力推动学习成效这五个方面来学习中国特色社会主义思想。由浅入深、循序渐进,支部党员同志们取得了很好的学习成果。

会议期间,大家一起回顾了党的奋斗历程,并且深刻认识到:中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是重视思想建设。思想建党、理论强党是中国共产党的“制胜法宝”。接着,大家又一起学习了中国共产党在历经百年风雨的过程中有关思想建设的重要历史节点:“古田会议”、“瓦窑堡会议”、 “延安整风运动”等珍贵照片,及这些重要节点在党的发展历程中的重要意义。

此次主题学习会召开及时,巩固了支部党员的思想建设工作。会后,大家纷纷讨论学习感受,认为作为新时代的青年党员,我们除了做好科研工作,还应加强自身思想建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实学深悟透。将其内化为自身的行动,体现在日常生活和工作中,真正做到学思用贯通、知信行统一。