中国科学院大学国际教育党委与怀柔区桥梓镇中心小学党总支签订党建共建协议书

  • 张晴
  • 2023-09-28
  • 1308

为贯彻落实党的二十大精神,推动教育强国、科技强国、人才强国战略,促进学院教育高质量发展,2023年9月27日,中国科学院大学国际教育党委与怀柔区桥梓镇中心小学党总支与签订了党建共建协议书。

签约仪式

签约仪式结束后,双方举行了党建共建的第一次活动,围绕“培养什么人,为谁培养人,如何培养人”根本任务,召开了座谈会,进行了交流研讨。

桥小党总支书记王海龙同志以《高质量党建引领学校教育高质量发展》为题,交流了学校党组织领导下的人才培养经验。

国际教育党委中丹教工支部书记王艺唯以《新形式下国际化人才培养模式探索》为题进行党建引领育人模式的经验分享。

教育经验分享

共建双方与会党员以“培养什么人,为谁培养人,如何培养人”根本任务为主题,结合工作实际分别发言交流分享经验。

最后,中国科学院大学国际教育党委书记、中丹中心中方主任、中丹学院副院长、桥梓小学科技副校长胡正义同志分别就共建工作、人才培养观等问题进行了深入的阐述交流。

参会人员合影

此次活动的开展,为两单位党组织共建的规范性、实用性、高效性提供了保障,为双方的资源共享、辐射发挥、共同提高奠定了基础。

 

 文/王艺唯