中丹学院博士新当选支部委员参加培训

• 2023-09-28

9月22日,我校举办2023年秋季学期集中教学新生党支部委员培训,培训班采用线上线下相结合的方式开展,中丹博士新当选支部委员在中关村校区分会场同步参加培训。

1、参加培训

校党委常委、副校长金德鹏做了题为《党建引领 做好新时代青年思政工作》的专题报告,围绕“新征程,深刻认识青年责任”和“党建引领,切实做好青年思政工作”两方面展开,指出作为青年应该继承发扬爱国爱民的优良传统,锤炼品德,勇于创新,实学实干。金校长强调,‘每个学生党员都要成为一面旗帜;每个学生支部都要成为战斗堡垒、每名支委都要成为班级中的核心’。

党委宣传部部长刘卫强做了《关于做好党的宣传思想工作 维护意识形态安全》的专题报告。刘老师首先强调了宣传工作的定位、指导思想、根本任务及本年度工作要点。强调要想写好新闻稿,就要把握好政治关、要素关、语言关、时效关。党支部需要充分发挥政治引领功能,提高意识形态工作责任意识、加强意识形态工作培训,完善意识形态队伍建设,在宣传工作中要做到职责明晰、强化阵地管理、畅通舆情线索发现渠道等。

2、合影

培训结束后,支委们纷纷表示受益匪浅,对自己在新时代下的新使命有了更深刻的理解,对如何做好支部宣传工作、如何提高意识形态安全、如何发挥党员的先锋模范作用有了更明确的思路,各位委员将以更充足的干劲和信心投入到学习和工作中。

文/马亚伟  图/马亚伟