新时代,勇担当——2023年新生党支部委员培训

  • 张晴
  • 2023-09-25
  • 1509

9月22日中丹学院2023级全体新生支委参加了我校“集中教学学生支委培训”活动,旨在为新生支委提供更深入的思政教育和党建引领,培养优秀的新时代党员。


图1 会场

培训伊始,校党委常委、副校长金德鹏做了题为“党建引领,做好新时代青年思政工作”的报告。金校长以当代世界面临的百年未有之大变局为引,强调了当代青年的责任和新征程的时代特征。金校长鼓励青年学习爱国爱民的优良传统,深入学习党史锤炼品德,强调道德修养在个人发展中的重要性;当代青年要艰苦奋斗,要勇于创新,要充满自信,实学实干是新时代最厚重的底色要永远保持不褪色;当代青年是新时代最明亮的旋律,要时刻加强责任感,树立远大理想,坚定高远志向。每位学生党员都要成为一面旗帜,坚定理想信念,提高政治敏感性、政治鉴别力和政治执行力,增强四个意识,发挥骨干作用,以更好地为各方面做出贡献;每个学生支部都要成为战斗堡垒,学生支委要成为理论学习的带头人,班级工作的带头人。

随后,宣传部部长刘卫强做了“关于做好党的宣传思想工作,维护意识形态领域安全”的报告。刘老师首先强调了宣传工作的定位,指出宣传要以指导思想为主,明确工作重点。撰写宣传稿件时,应确保信息的真实性和代表性,传达真情实感。各位学生干部还要关注多种宣传媒体渠道,要提高政治敏感度。

图2 合影

会后,各位支委认真讨论了金校长和刘老师的报告,一致认为,党建引领在当前时代背景下至关重要,学生党员要勇于担当,不断提升政治觉悟和执行力。在日常学习工作中积极主动,敢为人先,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

文/周天旭、崔越 图/郑丽婷