重温历史荣光,感受科技强国力量——中丹学院参观学习“两弹一星”纪念馆

  • 张晴
  • 2023-09-19
  • 1203

图/林汉宏 文/杨茂林

9月17日上午,在国际教育党委老师们的带领下,中丹学院2023级新生赴“两弹一星”纪念馆进行了参观学习,缅怀为“两弹一星”做出重要贡献的科学家们。

在讲解员志愿者的带领下,大家参观了中国科学院与“两弹一星”事业展厅、功勋人物展厅以及中国科学院早期学科历史展厅。这里展示了中国科学院在原子弹、氢弹、导弹和人造卫星等领域的研发历程和重要成果,为“两弹一星”事业做出杰出贡献的科学家们的事迹,以及中国科学院在成立初期,为我国科学事业打下坚实基础的过程。那些黑白的老照片、珍贵的纪录片,以及实物展品,让我们感受到了老一辈科学家们在推动我国科技事业发展中所付出的辛勤努力。

合影

 

通过参观学习,大家深刻感受到了“两弹一星”精神的伟大和深远影响,认识到了科技创新对于国家发展的重要性,也更加珍惜现在的和平安定生活。参观结束后,大家一直沉浸在对“两弹一星”精神的思考和对中国科学院工作的敬仰之中。科技强则国强,科技兴则国兴。大家纷纷表示,要向那些默默无闻地为国家科技进步做出贡献的科学家们致以崇高敬意,今后将不断努力学习,积极汲取科技力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。