中丹学院20228402党支部组织主题党日活动——加强党员对可持续发展的认识

• 2023-07-04

习近平总书记在向2023年第四届联合国世界数据论坛致贺信中强调,可持续发展是人类社会繁荣进步的必然选择,实现强劲、绿色、健康的全球发展是世界各国人民的共同心愿。为了深化党员对可持续发展的理解,20228402党支部于6月26日组织了“可持续发展推动环境保护与社会进步”的主题党日学习活动。通过这次学习,党员们不仅加深了对可持续发展的认识和探索,也激发了责任感与行动力。

本次学习会,欧阳成政同志做领学人。他首先介绍了什么是可持续发展,强调了可持续发展的重要性,可持续发展是经济、社会和环境的协调发展。详细讲解了近年来中国对可持续发展做出的贡献。以及中国为可持续发展做出的积极贡献,如:大力发展清洁能源和新能源汽车,推动环境保护和生态建设,积极参与全球合作,为构建可持续未来贡献力量。

图1 领学

在互动环节中,党员同志们积极发言,分享了自己对可持续发展的认识以及如何在这一领域发挥积极作用。有的党员谈到在日常生活中如何节约能源、减少对环境的污染;有的党员则分享了绿色出行经验。大家还共同探讨了如何在工作中促进可持续发展,提出了很多切实可行的建议。

图2 学习视频材料

会上,支部书记徐珍指出,党员同志们要做好模范带头作用,积极响应党和国家对可持续发展的号召,鼓励大家关注研究领域中的环境和可持续发展问题,开展相关创新实践。

学习会在轻松愉快的氛围中结束。此次学习会使党员们更加深入地认识到可持续发展的重要性,今后将积极响应党和学校的号召,为推动可持续发展做出更大的贡献。

图、文/吕晴 徐珍