中丹学院参加第五届“诵读中国”经典诵读大赛决赛

  • 张晴
  • 2023-07-04
  • 245

6月22日,第五届“诵读中国”经典诵读大赛决赛在国科大雁栖湖校区东区礼堂举办,中国科学院大学党委常委、副校长牛晓莉牛出席活动并致辞。大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,分为大学生组、教师组和留学生组三个组别。中丹学院选送了大学生组作品——《邓稼先》,和国际学生用中文朗诵的作品。其中,朗诵节目《邓稼先》经过初赛、复赛,顺利进入决赛,最终获得了中国科学院大学第五届“诵读中国”经典诵读大赛大学生组优秀奖,并选送参加北京市评选;同时,中丹学院获得了活动颁发的“优秀组织奖”。

作品《邓稼先》的朗诵内容节选自杨振宁的文章《邓稼先》,参赛队员由来自公共管理专业的盛加乐、王思懿,及来自生物信息学专业的陈彦洁、孙佳尼等四位同学组成。作品表现了“两弹一星”元勋——邓稼先的人生经历和他对我国国防事业的伟大贡献,颂扬了邓稼先的人格精神和伟大品质。四位同学齐心合力,展现了中丹学子弘扬科学家精神、厚植爱国情怀的良好精神风貌。





文、图/盛加乐