中丹学院20218402党支部主题党日活动 ——重温习近平总书记寄语

  • 张晴
  • 2023-06-30
  • 933

在习近平总书记视察中国科学院十周年之际,中丹学院20218402党支部于5月28日组织重温习近平总书记寄语的主题党日活动。

全体党员同志观看了2013年习近平总书记视察中国科学院,寄语国科大学子的视频学习材料,交流分享了学习心得体会。

习近平总书记对中科院提出了“四个率先”的要求——率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构;寄语国科大学子:我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,可谓生逢其时、责任重大。希望同学们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。

通过此次主题党日活动的学习,与会同志们纷纷表示要从习近平总书记的谆谆教导中汲取力量,坚定理想信念,珍惜宝贵时光,钻研科学技术,努力成为国家科技事业的创新人才。

 

文/曾杰  图/李蔚钰