中丹学院青年团员参加校团委“青马工程”社会实践活动

  • 张晴
  • 2023-06-29
  • 641

经校团委遴选,6月15日至17日,中丹学院公共管理专业盛加乐同学参加中国科学院大学“青马工程”社会实践活动,赴陕西延安干部学院学习。本次活动共有来自各院系的19名同学,以及参加中科院党校第五期年轻干部特训班的老师们,师生一起开展学习活动。6月15日上午,现场教学开班仪式在延安文化交流中心求是学堂四层报告厅举行,中国科学院大学党委副书记,中国科学院党校副校长李浩然出席并作动员讲话,陕西延安干部学院南泥湾分院院长王东方致欢迎辞。

参加活动的师生先后参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、梁家河、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等革命教育基地,通过专题教学、现场讲解、旧址参观、家风课堂、担当课堂等多种教学方式,进一步领会延安精神精髓,坚定理想信念,加强党性修养。

通过学习培训,盛加乐同学表示,作为一名当代青年,有义务学习和弘扬延安精神。在三天紧张而充实的培训中,经过与社会实践团的同学们一起深入走访了解延安的红色教育基地,实地感受了贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想在延安的生动实践,增进了对延安红色历史的了解。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。这次在延安的学习实践令人深受鼓舞、倍感振奋。今后将更加用心做好团学工作,投身科研和社会服务,传承延安精神、“两弹一星”精神和科学家精神,努力成为有理想、有本领、有担当的时代青年,努力成为胸怀祖国、服务人民的合格科研工作者,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

 

文、图/盛加乐