“友好往来 命运与共”——中丹教工支部主题学习活动

  • 张晴
  • 2023-06-15
  • 592

6月14日上午,中丹教工支部党员和学生一行8人赴中央礼品文物管理中心学习交流。中央礼品文物局向公众展出了数百件党和国家领导人外交活动中的外交国礼。


此次展览设有一个主展区和两个专题区。一层的主展区以时间为线,根据我国外交发展进程,分为“独立自主 和平共处”、“开放合作 和平发展”、“大道同行 命运与共”三个篇章,展出新中国成立以来,我国领导人收到的外交礼品。 

   

二层的专题区分别以“世界舞台 大国担当”、“缤纷世界 文明互鉴”为题,通过670余件礼品等展品,向人们展示中国外交事业取得的外交地位和辉煌成绩,见证了我国与其他国家的友好往来和文化交流。

2021年7月习近平总书记在参观“友好往来 命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时强调,要同世界各国人民深化友谊加强交流,推动构建“人类命运共同体”。组成中丹教工支部的两个单位中丹学院和卡弗里理论科学研究所是我校中外教育、科研合作和交流的重要平台。通过此次学习活动,支部党员同志们进一步深入学习并贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记自己的初心和使命。我们要以开放、包容的理念,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,在自己的工作岗位上,积极推动中外合作办学快速发展、科研合作深入交流。



 

文/王艺唯 图/王艺唯