中丹20228402党支部主题党日——重温习近平总书记寄语

  • 张晴
  • 2023-05-29
  • 1666

5月26日晚,20228402党支部在中丹大楼组织了主题党日活动——重温习近平总书记寄语。支部党员积极参加,支部书记席晓雪主持活动。

习近平总书记于2013年7月视察中国科学院,对中国科学院提出了“四个率先”的要求,并与同学们亲切交谈。嘱咐同学们要珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。”希望国科大能够继续发挥紧密结合科研实践培养人才的特色和优势,成为大师云集、英才辈出的学校。

通过学习大家一致表示,从习近平总书记的讲话中获得了极大的鼓励,更是体会到“科学无国界,但是科学家有祖国,要有一颗爱国之心。”爱国是我们青年学生最重要的品德。


图1 学习视频资料

通过学习,党员同志们深刻感受到国家对科技创新和高素质人才的迫切需求。周宇轩表示,作为国科大的一员,应该更加努力地学习科技知识,不断提升自己的技能水平和综合素质,为国家的科技创新事业做出更大的贡献。

此外,大家还就如何加强科技创新和培养高素质人才进行了深入的讨论。科技创新是国家发展的重要因素,而高素质人才是推动科技创新的中坚力量,只有通过不断创新和培养高素质研究人员才能不断提高竞争力。


图2 学习会讨论现场

会议最后,党支部成员互相交流分享此次活动的心得体会。大家纷纷表示,此次活动不仅让大家重温了习近平总书记视察国科大的历史时刻,更让大家深刻领悟到了长期以来在高等教育领域中党的指导思想和政策,对于我们进一步提升科研能力、增强责任意识具有重要意义。

 

图/ 吕晴 文/吕晴