中丹学生党员参加蒙藏学校旧址

  • 张晴
  • 2023-04-25
  • 1214

4月25日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化民族团结进步教育,校党委统战部组织开展了“铸牢中华民族共同体意识” 实践教育活动。中丹学院学生党员20218403支部的白阳同志(蒙古族)作为学生代表参加了此次活动。


图1 蒙藏学校旧址


图2 展馆内部

 

首先,大家参观了蒙藏学校旧址中华民族共同体体验馆通过参观学习,认识到蒙藏学校在我国革命史上的重要地位少数民族中马克思主义的传播在由此开始。蒙藏学校是中国共产党历史上第一个由少数民族党员组成的党支部诞生地同时,也是培养少数民族革命干部的重要基地,为党在新民主主义革命中取得胜利作出了重要贡献。

通过此次参观学习,进一步铸牢了大家“中华民族共同体”的意识,在实践中学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实党的二十大精神,增进了大家对“五个认同”“三个离不开”的深刻理解。

 

文/白阳 图/白阳