“走进党史馆·践行读书日” 中丹20208401党支部主题党日活动

  • 张晴
  • 2023-04-24
  • 291

4月23日上午,响应“世界读书日”号召,中丹20208401党支部与中央民族大学中国少数民族语言文学学院学生第二党支部一起开展党史学习的主题党日活动,共同前往中国共产党历史展览馆参观。


1 支部合影

通过参观活动,支部成员重温了中国共产党筚路蓝缕的百年奋斗历史,回顾了党带领全国各族人民从旧中国的屈辱中一路走来的创业艰辛。这一切让卿怡婷同志想起毛主席《忆秦娥·娄山关》中的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”她认识到“落后就要挨打”是历史的一面镜子,我党在革命年代“抛头颅洒热血”是一本生动的教科书,作为新时代中国青年,我们要站在新的历史起点上认识到所肩负的责任,加深我们对中华民族伟大复兴意义的理解。

 

2 中国科学院印章

徐汉林同志表示:“通过本次活动的学习,让我明白学好百年党史是践行初心使命的要求,是勇于担当作为的体现。我们必须深入学习党史知识,把党的经验传承好,发展好。”

李欣然同志认为:“此次参观党史馆活动,让我重温了历史也见证了时代发展的过程,我们铭记于心看到这些照片和动画展示让我油然而生对祖国的热爱。

这次参观活动意义非凡,它激励大家细读党史,珍惜新成就,牢记新使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。


图3支部党员参观党史馆

 

/卿怡婷 图/卿怡婷