中丹20918403党支部国家安全教育学习心得

• 彭钰茹
  • 2019-09-17

图/张婉莹 文/李思琦

为增强学生国家安全意识,8月25日,中丹20198403党支部组织党员和部分积极分子同学集体观看系列学习视频并交流学习心得。

李思琦发言说,无论我们身在何方,国家安全始终摆在首位。当我们的研究领域可能涉及有关机密的时候,更应该时时刻刻保持警惕,禁得住诱惑,不能被眼前的利益冲昏头脑,让他人有可乘之机,做出危害国家安全的举动。保护国家机密是我们每个人的职责。

李嘉欣认为国家安全其实并不遥远,在网络飞速发展、我国国际实力不断增强的当代社会,正如习总书记所说:“当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。”因此每个人都要提高意识,规范自己的行为,自觉维护国家安全。国家安全我们才会拥有更强大的依靠。

“通过观看了数个宣传教育视频,让我明白即便是现在这个互联网时代,也需要时刻注意自己的信息安全,”陈子炜同学有感而发说,电脑病毒、钓鱼网站,甚至是同你关系较为亲近的人,都有可能在不经意间让你泄漏自己的个人信息,而个人信息的丢失,也与国家的安全信息息息相关。通过今天的学习,让我明白了保护国家信息安全的重要性,在学习专业知识的同时,也要树立、加强自己的安全意识,忠于祖国、忠于党。

张婉莹谈到自己的体会时,说到今天参与思想政治理论视频学习,视频生动幽默,意义深刻,从中我也明白一个道理——国家安全高于一切,国家安全威胁就在我们身边,作为具有国际视野的中丹学生,我们更要从自我做起,保护国家利益不受危害!!!

林镇美也说,通过视频的学习,我了解到提高国家安全意识的重要性。我们享受着安全带来福利,同时也要意识到它的存在必要性。作为学生,我们不仅要认真学习,还要时刻对身边事保持警惕,拥有正确的判断能力,没有无缘无故的恩惠,也没有总是掉馅饼的好事,我们不该心怀侥幸,置国家安全于危难之中。未来属于我们年轻一代,国家安全需要我们一起来呵护。

王颖认为,作为一名合格的党员,我们要时刻注意自己的言行举止。在生活中,党员应该乐观面对生活,积极进取,起良好的模范作用。无论何时何地,我们都要把国家利益和集体利益放在第一位,不要为了个人利益损害国家和集体利益。

吴静观看视频之后发表了两点感想:一是要时刻警惕,勿让不轨之心趁虚而入;二是牢记使命,用知识报效祖国。研究生阶段相比本科时,我们所学专业内容更深、更复杂,这也意味着我们离国家重要技术、科技、机密更接近。因此,我们更应该时刻保持清醒的头脑,明白自己该做什么不该做什么,用自己的力量在专业领域闯出一片天地,去为国家说话!

观看了关于国家安全的教育视频,刘雅琳说:“我了解了许多关于国家安全的知识,作为一名中国共产党党员,同时又作为一名科研工作者,我们应该起到模范带头作用,坚决维护国家主权,保护国家机密,保护自己的科研成果。”

通过学习国家安全教育视频,李佳然也说感觉自身的国家安全意识有待提高。国家安全是国家的基本利益,是国家处于没有危险的客观状态,作为一名党员同志,更要时刻注意保证国家的基本利益,把国家利益放在首位。日常学习生活中,时刻注意自身言行举止,并起到模范带头作用,坚决维护国家利益。

今天观看了有关反间谍维护国家安全等的相关视频,在感叹国家日益强大的同时,也更加警醒自己时刻保持一颗爱国之心,为维护国家安全尽心竭力,不为利益诱惑,警惕免费的恩惠。耿紫琪说我们作为从事科研工作的中国共产党员,更要以身作则,起到先锋带头作用,树立正确的价值观,人生观,世界观,帮助引导同学投身中国共产主义事业,为中国梦的实现,中国的发展建设贡献自己的一份力量。

刘传东谈到自己的感想时说,此次党课主要内容讲述的是国家安全意识,党课展示了一系列典型的国外或台湾的间谍案件,故事主角大都是研究生或博士等高学历人才。这让我第一次感受到国家安全问题离我那么的近。作为一名研究生,作为祖国未来科技发展的参与者,此次党课让我意识到了提高国家安全意识的重要性。在今后参与国外学术交流的时候,我会时刻牢记绝不向外人透露任何国家机密研究,维护国家安全。

刘梦霞发言说,通过对国家安全知识的学习,我开阔了眼界,更加清晰地把握了当今国际形势,并对我国的国家安全战略和我党所做出的决策充满了信心。此外,国家的发展是是国家的最终目标,中国需要抓紧各种机遇,不断加强参与到有关于自身利益的国际事物处理中去,营造有利于中国发展的国际体系与制度。我相信在中国共产党的领导下,中国会更加地强大,中国会越来越被世界需要。