中丹学院在2016年“一二·九” 歌咏比赛中再创佳绩

  • 徐冉冉
  • 2016-12-05
  • 1418

2016123日下午一点半,中国科学院大学纪念一二九运动八十一周年暨长征胜利八十周年歌咏比赛在雁栖湖东校区大礼堂成功举办,中丹学院全体百余名中外同学积极参加了此次比赛,以非凡的实力,唱出了热血青年们的昂扬志气,并再次荣获校合唱比赛三等奖,为中丹学院增光添彩。

自海选后,紧张而充实的排练便一天天开始。尤其是外国同学们,克服了语言的障碍,文化的差异,在短时间内取得了显著的进步。指挥李倩怡认真负责,每个字、每个调都一丝不苟的反复练习,每一名参加合唱排练的同学更是怀着高度的集体荣誉感坚持训练,全神贯注地根据指导认真练习。

 

2016年12月3日上午9点,中丹学院合唱队员以及后勤队员们乘车抵达雁栖湖校区,开始了紧张的彩排。彩排过后,徐冉冉老师、殷有薇老师言简意赅地指出了合唱中的不足,接着又开始了调整与训练。比赛开始前三个小时,老师们、同学们在紧张的环境中依旧努力加紧训练,分秒必争。

下午1点30分,决赛正式开始,中丹学院办公室主任赵宗一老师也亲历现场,一睹同学们的风采。在主持人的报幕中,中丹学院的同学们信心十足地踏上了舞台。在悠扬柔美的钢琴伴奏中,同学们尽可能使每一个音符都跳跃起来。女声的婉转悠扬,男声的雄厚宽广,彼此交融,表现红军在横断山脉行军的艰难和亲人送水解渴的军民鱼水深情。

从海选的开始到决赛的结束,同学们始终饱含热情,满怀信心,在舞台上尽自己最大的努力交出了一份满意的答卷。通过此次比赛,同学们收获了合唱的技巧经验,丰富了课余生活,也增强了集体荣誉意识。希望同学们能够在今后的学习和生活中再接再厉,再创佳绩!

图/文 中丹学院宣传部